برعاية وزارة الثقافة.. 34 فناناً يقدّمون التجارب التشكيلية السورية بمعرض "دمشق بتجمعنا"
بحضور نائب وزير الثقافة الأستاذ سعد نعسان، والسفير الإيطالي في دمشق ستيفانو رافانيان، افتتحت إدارة الفنون الجميلة في وزارة الثقافة معرض "دمشق بتجمعنا" في ذي خان بشارع مدحت باشا في دمشق.
ويقدم المعرض الذي يستمر حتى الثالث من أيلول صورةً عن الفن التشكيلي السوري المعاصر من خلال مجموعة متنوعة من الأعمال في التصوير، والنحت، والحفر، والأعمال التركيبية، وفن الفيديو، والتصوير الفوتوغرافي، وأعمال الخيط والإبرة، وذلك بمشاركة 34 فناناً تشكيلياً سورياً من داخل البلاد وخارجها يمثلون تجارب فنية متنوعة، في لقاء فني يعكس ثراء الفن التشكيلي السوري وتنوع مدارسه وأساليبه ويتيح للجمهور الاطلاع على تجارب إبداعية معاصرة تجسد غنى المشهد الفني السوري وتنوعه.
برعاية وزارة الثقافة.. 34 فناناً يقدّمون التجارب التشكيلية السورية بمعرض "دمشق بتجمعنا"

أخبار مشابهة قد تهمك

في سوريا الجديدة، يبقى الوفاء عنواناً لمن ناصر الحق ووقف إلى جانب الشعب السوري، فالمواقف الأصيلة لا يطويها الزمن، وأصحابها يحظون بالتقدير الذي يليق بهم
في سوريا الجديدة، يبقى الوفاء عنواناً لمن ناصر الحق ووقف إلى جانب الشعب السوري، فالمواقف الأصيلة لا يطويها الزمن، وأصحابها يحظون بالتقدير الذي يليق بهم. تؤمن وزارة الثقافة بأن الكلمة الحرة والموقف الأصيل يصنعان ذاكرةً وطنيةً لا تُنسى.
2026-07-10 م 04:37
الفعاليات والمهرجاناتكلمة وزير الثقافة محمد ياسين الصالح خلال فعالية حرفة تحت الضوء في قصر العظم بدمشق.
نضع الحرف تحت الضوء لنؤكد أن السوري يعشق الجمال وإن ما نراه من مؤسسات كان النظام البائد يجعل أعمدتها وجدرانها تشابه السجون هذا ليس من طبع السوريين وإنما هذه حالة مارقة والسوري الأصل عنده النظافة والجمال والتنوع والتعدد والأصل عنده التعايش من كلمة وزير الثقافة محمد ياسين الصالح خل
2026-07-10 م 02:03
التراث والآثارقصر العظم يستضيف "حرفة تحت الضوء" برعاية وزارة الثقافة ومحافظة دمشق
قصر العظم يستضيف "حرفة تحت الضوء" برعاية وزارة الثقافة ومحافظة دمشق تحت رعاية وزارة الثقافة ومحافظة دمشق، نظّم فريق رواق للتراث السوري فعالية "حرفة تحت الضوء"، للإضاءة على خمس حرف يدوية سورية مهددة بالاندثار والاحتفاء بصنّاعها، حيث يحتضن قصر العظم هذه الفعالية التي تمتد لثلاثة أي
2026-07-10 ص 11:55