|
|
|
الأخبار |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
رقم الهــــاتف الموحـــــد
لوزارة الثقافة
08014000
|
|
*****************
*****************
|
|
البحث في الموقع |
|
|
|
آخر الأخبار |
|
|
|
|
حكايا من بلدي
- عدد القراءات :
3460
|
|
|
|
اقامت مديرية المسارح والموسيقا في وزارة الثقافة عند الساعة الخامسة من مساء اليوم الأحد العرض الراقص حكايا من بلدي لفرقة أمية للفنون الشعبية وذلك على خشبة مسرح الحمراء بدمشق. 
وقدمت الفرقة 66 لوحات افتتحتها بالشام يا محبة، ولوحة من المحافظات السورية عبر اغاني فلكلورية، وتابعت الفرقة عرضها بلوحة البادية نص وكتابة كلمات ماهر حمامي، وهو عبارة عن اربع لوحات راقصة ولوحة لرقصة السماح الأندلسي، بالإضافة للوحة راقصة من أغانٍ دمشقية مشهورة. وتخلل العرض فقرات درامية إخراج الفنان جمال العلي وتمثيل عدنان عبد الجليل وتماضر غانم وأحمد العلي وتيسير علي، وجميع اللوحات الراقصة ملحنة بطريقة حديثة للفنان محمد هباش، والكريوغراف ماهر حمامي.
يذكر أن حكايا من بلدي هو أحدث عروض فرقة أمية حيث قام بتصميم رقصاته الفنان ماهر حمامي وتعتبر /أمية/ من أعرق فرق الرقص الشعبي في سورية، إذ تأسست كفرقة تابعة لوزارة الثقافة سنة 1960، وتفرغ أعضاؤها للعمل الفني سنة 1964، وتضم فنانين وفنانات يعملون في مجال الفنون الشعبية والموسيقا والغناء، وشاركت عبر مسيرتها في العشرات من المهرجانات والحفلات محليا ودوليا.
ويستمر العرض لغاية يوم الاثنين 19/12/2016
تصوير طارق السعدوني
|
|
|
طباعة أرسل إلى صديق عودة إلى أعلى الصفحة
|
|
القائمة الرئيسية |
|
|
|
بوابة الثقافة السورية |
|
|
|
|
|
|
|